terça-feira, 6 de setembro de 2011

Cardápio na Medida Certa

Cardápio na Medida Certa

Aprenda a calcular as quantidades do buffet quando for encomendar o cardápio da sua festa de casamento, evitando assim desperdícios.
Preparamos uma pequena tabela para ajudá-la(o) a calcular as quantidades quando for encomendar o cardápio da sua festa, evitando assim desperdícios.

Bolo

Bolo para os convidadosCalcule 100 gramas por pessoa, mas apenas para 40% da sua lista de convidados, pois com tantas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado.

Bebidas

O mais importante aqui é a qualidade, afinal, nada mais chato do que acordar com ressaca na manhã seguinte porque a bebida era da pior qualidade.

Uísque

1 garrafa (de 750ml) para 6 pessoas

Champanhe

1 garrafa para 2 pessoas (se for a única bebida);
ou 1 garrafa para 6 pessoas (se tiver outras bebidas)

Vinho Branco

1 garrafa para 3 pessoas (se não tiver vinho tinto)

Vinho Tinto

1 garrafa para 5 pessoas

Cerveja

1 garrafa por pessoa (se não tiver outras bebidas);
1 garrafa para 4 pessoas (se tiver outras bebidas)

Água e refrigerante

300ml por pessoa

Doces

Escolha entre 4 a 8 tipos. Geralmente cada pessoa come de 3 a 6 unidades.

Canapés e Salgadinhos

Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpaccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura. De 10 a 12 unidades por pessoa está de bom tamanho.

Entradas e Pratos Quentes

A conta é "um por um", ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos. Não dá para fazer mágica ou tentar adivinhar se todos vão querer ou não todas as sugestões. Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.

Bem Casados

A teoria é "um para cada um" , mas todos sabemos que na prática o ideal é ter 2 ou 3 bem casados para cada convidado, evitando assim uma situação desagradável de faltar.

Lembrancinhas

Elas são entregues somente para as mulheres, que em média representam 60% dos convidados.
• Consulte também: Opções de Cardápios

Nenhum comentário:

Postar um comentário